Die kleine monatliche Toolbox (3 Termine: 12/22, 01/23, 02/23)

Beginn der Veranstaltung
Ende der Veranstaltung
Kategorie der Veranstaltung

Inhalt:
Die Förderung psychosozialer Gesundheit nimmt einen besonderen Stellenwert in der Schule ein. Sie wirkt sich auf die Gestaltungsmöglichkeiten eines förderlichen Lernklimas, auf den Aufbau eines wohlwollenden Klassenklimas, auf die Persönlichkeitsstärkung von Schülerinnen und Schülern, auf die Prävention von Gewalt und Mobbing und vieles mehr aus.

Für Schulen und Klassen gibt es hierzu vielfältige Materialien und unterstützende Angebote. Im Rahmen dieser monatlichen Toolbox werden erprobte Materialien, unterstützende Angebote und niederschwellige Methoden vorgestellt bzw. erlebbar gemacht.

Hier finden Sie das jeweilige Tool, das aktuell vorgestellt wird.

Ziele:

• Die Teilnehmer:innen erhalten praxisnahe und sofort im Schulalltag einsetzbare Werkzeuge in den Themenbereichen der Persönlichkeitsstärkung, Gewalt- und Mobbingprävention, Stärkung des Klassenklimas und vieles mehr.
  • Die Teilnehmer:innen vernetzen sich untereinander und mit Expert_innen aus dem Feld.

Moderation:
Mitarbeiter:innen des ZGMP2

Mehr Informationen und die Anmeldung hier.